Archive
Déchets
Sensibilisez au zéro gâchis avec ce livre de cuisine anti-gaspi
Publié le
L’article que vous consultez est archivé, il aborde un sujet qui n’est plus d’actualité.
En fin d'année 2021, Dorothée Bessière, Havraise d'origine et co-fondatrice de l'application Save Eat, a publié un livre dédié à la réduction du gaspillage alimentaire. À l’instar de l’application, ce livre rassemble une série d’astuces et de recettes déclinables à souhait, pour apprendre à sublimer les restes et cuisiner sans gaspiller.
Des fruits trop mûrs ? Faites-en un clafoutis ! Des restes de biscuits ? Transformez-les en fond de tarte ! Quant à vos épluchures, elles garniront soupes, houmous ou encore de savoureux pestos. Des défis, quiz et devinettes viennent s’ajouter à la liste des ingrédients pour transformer la cuisine zéro déchet en un moment ludique, à partager en famille !
Infos pratiques
Mon carnet de cuisine anti-gaspi
Par Dorothée Bessière et Isaure Tsassis
Disponible à la commande sur le site :