De l’animal et du végétal
Côté animal, Arnaud élève exclusivement des truites, dont la Normandie est une des principales terres d’élevage. Il les achète près de Fécamp puis les fait grandir, avant de les transformer en filets qu’il fume et désarête, ainsi qu’en rillettes assaisonnées d’échalote, d’aneth et de citron. Un plaisir gourmand qu’il vend aux particuliers, et qui fera fureur sur les tables pour les fêtes de fin d’année !
Côté végétal, Arnaud profite de 100 m² de serre dans lesquels il a installé des bacs de culture fabriqués avec des matériaux de réemploi, selon la philosophie du Hangar Zéro. Organisés de façon verticale sur trois niveaux, ils ne sont remplis que d’eau et de pouzzolane, une roche volcanique qui permet de fixer les bactéries. Il y cultive légumes et herbes aromatiques, mais aussi des plantes ornementales et des fleurs comestibles. Hors des bacs, Arnaud produit également des micro-pousses : des plantes légumières que l’on consomme à un stade très jeune, auquel sont concentrés tous les nutriments et le goût, qu’il vend à des restaurants gastronomiques.